Tinggi Protein, Ini Manfaat Mengonsumsi Sarden bagi Kesehatan - Pikiran-Rakyat.com

BREAKINGNEWS : Ternyata mengandung banyak protein hingga vitamin, manfaat sarden bagi kesehatan salah satunya bisa menurunkan risiko penyakit jantung.

Tinggi Protein, Ini Manfaat Mengonsumsi Sarden bagi Kesehatan - Pikiran-Rakyat.com
image

PIKIRAN RAKYAT - Sarden merupakan ikan kecil padat nutrisi yang dapat dibeli langsung atau dari kalengan di toko bahan makanan.

Meskipun salmon dan tuna menjadi pusat perhatian dalam hal ikan kalengan, sarden layak dipertimbangkan karena rasa dan manfaat kesehatannya.

Selain itu, Anda tidak perlu khawatir tentang kadar merkuri yang tinggi karena sarden memakan plankton, bukan ikan lain.

Jadi merkuri tidak menjadi masalah yang penting bila mengonsumsi sarden.

Baca Juga: Heboh Ratusan Mahasiswa Bandung Positif HIV, Ridwan Kamil Ungkap Fakta yang Sebenarnya

Ada banyak cara untuk menyiapkan dan memakan sarden, membuatnya mudah untuk dimasukkan ke dalam diet Anda.

“Sarden sering dinikmati sebagai hidangan pembuka atau camilan atau sebagai topping atau saus salad, tetapi mereka dapat dengan mudah disajikan sebagai bagian dari hidangan utama,” kata Emma Laing, Ph.D., ahli gizi diet terdaftar (RDN) dan Direktur dietetika di University of Georgia.

"Disajikan pada roti panggang atau biskuit atau pasta atau kue ikan, sarden dapat dicampur dengan berbagai bahan lezat," lanjut Emma Lang.

Ikan berkulit keperakan ini menawarkan banyak manfaat kesehatan bagi otak, jantung, dan tulang.