JAKARTA - Pernikahan Pangeran Harry dan Meghan Markle pada Sabtu, 19 Mei 2018 membuat perhatian hampir seluruh dunia tertuju padanya. Salah satu yang paling disorot adalah kecantikan mempelai wanita, Meghan Markle. Kesederhanaaan riasan wajah Meghan Markle di hari pernikahannya, rupanya metuai pujian sebagian besar masyarakat, begitu pula penyanyi Raisa. Dalam kolom komentar sebuah foto pernikahan Meghan, Raisa seakan memuji Meghan yang terlihat menggunakan make up natural.

Dalam sebuah akun Instagram bernama @thebridestory, terpampang jelas wajah istri dari pangeran Harry itu. Nampak make up yang dipoles pada wajah wanita berusia 36 itu begitu natural layaknya pada kesehariannya.

Kemudian, artis cantik Raisa pun mengomentari foto tersebut. “#AntiPanglingPanglingClub,” tulis Raisa di kolom komentar, Sabtu (19/5/2018).

Sayangnya, tulisan istri dari Hamish Daud itu langsung tuai rundungan dari warganet yang menilai Raisa terbawa perasaan lantaran ketika menikah dandanan Raisa dinilai biasa saja. Berbagai kata-kata pedas pun turut hadir dalam balasan untuk komentar Raisa.

“Cieee baper cieee.. Makanya kalau enggak mau dinyinyirin sehari-hari enggak usah make up hahaha,” tulis salah seorang warganet.

“Perasaan kalau keluarga kerajaan nikah memang selalau make up natural deh. Terus komentar tentang pangling-panglingan ya enggak pas lah. Atau mbaknya masih sakit hati pas nikahan dibilang enggak manglingi?” sahut warganet lainnya.

“Maaf ya mba Yaya, setahu saya kalau bule nikah memang begini. Ya situ (Raisa) sih memang kenyataannya enggak manglingi, sehari-hari saja menor terus. Beda dengan Meghan yang memang dari sananya make up enggak pernah menor bahkan pas lagi syuting,” ujar warganet lainnya.

“Raisa waktu nikahan makeupnya tebel loh cuman karena tema dia natural look jadi terkesan ga pake make up. Jadi kalo dia mau skak netizen dengan ambil contoh ‘meghan’ aku rasa kurang cocok. Kecuali kalo nikahan kemaren , make up yg dia pake sedikit like putri marino baru dah cocok bikin statement kayak gitu.. Emang pas kemaren dia nikah auranya kurang si kayak dia mau perform aja hehe,” komentar akun @real_kimbora.

“Kalo meghan ga manglingi ya karna emang makeupnya senatural mungkin. Lah raisa ini pengen nyamain dirinya kyak meghan, ya jauhhhlahhh. Raisa sih bukan makeup natural pas nikah keliatan dempulan , tapi ya orang kalo kebiasa di makeup in MUA tiap hari kyak gitu jelas ga manglingin pas nikahannya.,” sindir akun @mayya_sungkar.