Jakarta Ikan serta daging sapi keduanya sama memiliki kandungan protein yang diperlukan tubuh. Tetapi, ikan miliki sebagian kelebihan apabila dibanding dengan daging sapi.

Pertama, jadi negara kepulauan, Indonesia kaya hasil laut termasuk juga ikan. Di sebagian propinsi seperti Kalimantan Selatan, berlimpah hasil ikan di sungai. Ikan air tawar seperti nila atau bawal juga tidak kalah banyak. Masalah rasa, semuanya ikan enak.

" Ikan nila itu enak sekali dagingnya, " kata Menteri Kesehatan RI, Nila Moeloek dalam konferensi pers Lomba Makan Ikan di Kompleks Kementerian Sekretariat Negara, Jakarta, Senin (3/7/2017).

Terdapatnya pilihan ikan baik yang datang dari laut, sungai, ataupun air tawar membuat sumber makanan ini gampang didapat.

Ke-2, ikan memiliki kandungan nutrisi seperti DHA dan lemak tidak jemu.

" Bila ikan kan ada DHA-nya, daging sapi tidak. Lemak ikan tidak jenuh--kalau orang katakan lemak baik--bisa dikonsumsi semuanya usia. Lantas, ikan kan halal juga, " kata Nila.

Asam dokosaheksaenoat atau DHA adalah nutrisi perlu untuk semuanya umur. Pada ibu hamil, konsumsi makanan dengan DHA membuat perkembangan serta perubahan otak serta mata pada janin sehat. Lantas, pada anak serta orang dewasa, hadirnya DHA menolong melindungi kesehatan jantung.

Dengan bermacam keuntungannya, janganlah sangsi makan ikan, ya!