BREAKINGNEWS.CO.ID - Kreativitas para pengguna media sosial memang tidak ada hentinya. Setelah heboh dengan tantangan video Kiki Challenge, kini warganet kembali dihebohkan dengan tantangan yang bernama Falling Stars Challenge. Tantangan ini tengah heboh dan diikuti oleh semua orang bahkan mulai mewabah di kalangan artis.

Tantangan jatuh tersungkur dengan berbagai gaya kini menarik perhatian. Falling Stars Challenge yang merupakan tantangan untuk mengunggah foto  bergaya jatuh dengan barang-barang berserakan dari mobil mewah atau fasilitas mewah lainnya.

Tantangan ini pertama kali tampak diramaikan pengguna instagram dari negara Eropa, seperti Rusia. Tantangan dengan tagar Falling Stars Challenge tersebut tampak menjadi trend di kalangan remaja Rusia.

Beberapa artis yang telah mencoba tantangan ini diantaranya adalah seperti Olla Ramlan, Jessica Iskandar, hingga Ayu Dewi yang telah mengunggah foto Falling Starts Challengenya di instagram miliknya.

Penasaran seperti apa gaya para artis melakukan tantangan Felling Stars Challenge. Berikut ini artis yang mengikuti tantangan unik tersebut.

1. Jessica Iskandar


Jessica Iskandar tampak tersungkur dari mobil mewah berwarna oranye sambil mengenakan pakaian serba putih. Dia juga mengenakan stiletto berwarna senada dengan baju yang dikenakannya. Foto tersebut diunggah ke Instagram @inijedar.

“Delivering @babyelbakery and @jedarcosmetic products to my next event be like...Help me! #FallingStarsChallenge #fallingstars2018,” tulis Jessica dalam keterangan foto tersebut.

Tak hanya itu, kekasih dari Richard Kyle ini juga menantang pengikutnya di Instagram, agar mengikuti tantangan seperti yang sudah dia lakukan. Akan ada hadiah bagi mereka yang berhasil membuat foto terbaik.

“Pengiriman produk @babyelbakery dan @jedarcosmetic ke acara selanjutnya kayak gini... bantu dongs! Aku challenge kalian buat dengan lifestyle masing-masing yang seru! Pemenangnya ada giveaway dari aku! Tag @inijedar dan #FallingStarsJedar,” lanjutnya.

2. Olla Ramlan

 
 
 
Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh ollaramlan (@ollaramlanaufar) pada



Terlihat dari foto yang diunggah ke akun Instagram pribadi Olla Ramlan, @ollaramlanaufar, dia tampak jatuh terlentang dari mobil berwarna putih sambil. Dia pun tampak glamor mengenakan gaun warna merah, lengkap dengan stiletto di kakinya.

“Kalo soal tantangan sih jangan pernah coba coba yaah.... Nah, aku tipikal yang hajar dan ayo ayo aja... tapi mungkin orang liat aku terlalu feminim banget ya... dikira gak ada nyali buat “aneh2”,” tulis Olla dalam keterangan foto.

Istri dari Aufar Hutapea ini menyadari bahwa pose fotonya berbeda dengan kebanyakan orang yang melakukan tantangan tersebut. Sehingga, dia berencana untuk kembali melakukan Falling Stars Challenge.

“Photo ini sih harusnyaa tengkurep yaaa??? Tapi is ok.... ntar buat lagiii deh... hahahaha... thank you buat @robbypurba dan @kristantorino buat challenge nya... hihihi #fallingstars2018#fallingstarschallenge,” sambungnya.

3. Ayu Dewi

 
 
 
Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh Mrsayudewi (@mrsayudewi) pada


Ayu Dewi yang mengenakan kaus berwarna merah muda, celana jeans, dan sneakers warna senada dengan bajunya, tampak jatuh tersungkur dari mobil hitam. Dalam kolom keterangan foto, dia juga menantang beberapa artis.

“Jikalau ini adalah ftv, pastilah judulnya: “Balada ibu bebenah mainan anak” karrnaaa yaa bginilah hari-hari jadi buibu dengan pemandangan mainan di stiap sudut. Kalo versii #FallingStarsChallege @lunamaya @iwetramadhan @edrictjandra @melaney_ricardo bagaymanaahh?!?,” ujar Ayu.

Perempuan berumur 34 tahun ini memberi tips bagi orang yang akan melakukan Falling Stars Challenge, agar bisa melakukannya dengan aman. Sebab, tantangan tersebut dilakukan di jalanan.

“*Pssttt: Kalau mau #FallingStarsChallenge JANGAN LUPA: 1.Di kompleks aja, krn di jalan raya BAHAYA. 2. Pastiin ada yang jagain kanan kirinya buat ngasi tau kl ada kendaraan yg mau lewat, kalo gada org buat jagain mending GA USAH,” ucap Ayu.

“3. Minta izin tetangga,salamin dari ujung sampe ujung,kalo jadinya pada tau trus nontonin,ya skalian lah jual tiketnya biar pada nobar #AyuDewi Story #FallingStarsChallenge,” lanjutnya.

4. Tania Putri

 
 
 
Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh Tania Putri (@taniaputri1707) pada



Falling Stars Challenge yang dilakukan oleh Tania Putri berbeda dengan selebriti lainnya, yang tampak glamor ketika difoto. Dia melakukan tantangan tersebut sambil mengenakan daster dan tanpa memakai alas kaki.

Barang-barang yang berserakan pun yakni alat-alat untuk memasak. Selain itu, ada juga bahan-bahan makanan yang masih terbungkus dalam kantung keresek, namun ada juga yang dibiarkan tergeletak di jalan.

Di kolom keterangan foto yang diunggah ke akun Instagram pribadinya, @taniaputri1707, dia tidak menantang siapapun untuk melakukan hal tersebut. Perempuan kelahiran Jakarta itu mengatakan foto itu diambil setelah pulang berbelanja.

“Ketika emak-emak pulang pasar ikutan #fallingstarschallenge#fallingstars2018,” beber pemain sinetron 'Kepompong' tersebut.